新闻动态
当前位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文

关于招募中国政法大学教师志愿者服务团成员的通知

发布日期:2019-11-05   点击量:

全体教职工:

为大力践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进广大教职工更加深入地了解国情、社情、民情,在实践中提升专业素质和社会服务能力,党委教师工作部牵头成立了中国政法大学教师志愿者服务团。现面向全体法大教职工招募志愿者,具体事宜如下:

一、招募对象

中国政法大学全体教职工

二、具体要求

(一)热爱公益事业;

(二)政治立场坚定;

(三)组织纪律性强。

三、服务项目

(一)关爱项目

1.作为指导老师参加相关学生活动。

2.围绕学业规划、学习适应、提升技能等方面,积极为学生提供相关讲座。

3.作为志愿咨询师,解答同学们在学习中遇到的实际问题,帮助学生排解学习困扰,明确目标方向,制定科学规划、不断优化自我管理与自我提升的发展能力。

(二)帮扶项目

1.帮扶家庭经济困难学生:从经济上资助困难学生,从心理上陪伴和帮助家庭困难学生。

2.支持帮助青年教师职业发展:一对一帮助新入职教师开展职业规划、教学指导、生活关怀。

3.参加对口帮扶农村教师等志愿服务活动:开展科技文化服务下乡进社区活动,为普法咨询等科学普及、文化宣传提供服务。

(三)暖心项目

1.探访关怀基层校友、挂职实习师生:每年定期探访基层校友、援疆援藏教师、挂职老师和实习的学生。

2.探望离退休老同志:定期关怀探望陪伴离退休老同志,送温暖送陪伴。

3.关怀法大下一代:开展六一节嘉年华活动,助力法大下一代快乐成长。

(四)公益项目

1.参加志愿法律服务,以法律宣传、法律讲座、法律咨询、组织法律公益讲堂等形式为社会法治文明的提升提供专业服务指导。

2.参与社会调查和政策建议、扶危济困等志愿活动。

3.参与应急救援、突发性事件、重大活动服务等志愿服务活动。

4.为环境保护等公益事业提供服务。

5.到学校、社区及农村薄弱地区,开展青少年革命传统教育、教学技能传帮带、传统文化弘扬等志愿服务活动。

四、报名要求

凡自愿加入服务团的教职工请填写《中国政法大学教师志愿者服务团报名表》,于12月3日前发送至fadajsgzb@cupl.edu.cn,邮件主题及附件名称注明“报名教师志愿者服务团+单位+姓名”。

联系人:李叶

联系电话:58909716

党委教师工作部

2019年10月29日

关闭

版权所有:中国政法大学  网站备案/许可证号:京ICP备05004635号-1  |  京公网安备:110402430029

建设维护:网络安全和信息化办公室